за все грехи прошедшей ночи...

    (...одинокий поэт...)

Каждый вечер, каждую ночь
похожая история повторяется вновь,
сначала танцы, вино и смех,
затем усталость и смятая постель.

Короткий сон в своей затерянной каморке,
где среди ночи пробудившись ото сна,
бегу к столу, чтоб написать  ту рифму в строчке,
что Муза в этот миг во сне напела.

О Господи! Всё это так смешно и страшно!
Очнувшись, стою опять среди  руин мечтаний,
и вероятно закончить эти муки мне не суждено,
я убегаю вновь и прячусь в  угол дальний.

Пылают щёки, дрожащими руками
я виски заливаю в глотку,
и где-то там на глубине гортани,
вдруг стоны будят мою Душу.

И крадучись Она из этой адской бездны
с рассветным  ужасом взглянула на меня,
чтобы потом жестоко корить в течении дня 
за все грехи прошедшей ночи.

Baden-Baden, August 2012
*******************************

Bild: Gustav Klimt


Рецензии
Душевная исповедь. Трогательно!
Удачи и всех благ!

Любовь Черноок   26.08.2012 00:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Любовь за добрые пожелания!!!

С уважением!!!

Барс Нежный   27.08.2012 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.