Растворяюсь

Жизнь - игра по грязным подвалам,
И снуют кругом сырость и крысы.
Мне не нужно больше скандалов,
Лишь бы сны никогда не снились.

И зайдёшь в квартиру пустую,
Где прокурен в комнате воздух,
Заперев по прочнее двери,
Чтоб не слышать людской голос.

На столе лежит тетрадка,
На которой разлито кофе.
И собака не подаст тапки,
Мирно спит она на пороге.

Серое небо затянуто тучами,
О большем мечтать нет силы,
Скоро дневное мучение будет закончено,
Я засну на диване, словно в могиле.

Засыпая не просыпаясь -
Не досягаемое желание,
И свеча последняя тушится,
О ладонь и от всех в тайне.

Сигареты уже не курятся,
И молчит давно телефон,
Мир так быстро кружится,
Будто, это всего лишь сон.

Натощак, на бурчащий желудок,
Залпом, приму ещё один день,
Словно помешался рассудок,
Целый мир, просто тень.

Раствориться в живых улицах,
И стереться у людей из памяти,
Сигареты так быстро курятся,
Даже, уже не в тайне.


Рецензии