Улетает лето

Улетает лето, ускользает,
Забирая неба синеву,
На скамейке луч последний тает,
Перекрасив пышную листву.

Мне за летом хочется помчаться
И вернуть её цветной наряд,
В гамаке под вишнями качаться,
Наблюдая облаков парад.

Мне бы солнца луч поймать горячий
И вернуться в старенький наш дом,
Пожелать друзьям моим удачи
И за летом мчаться босиком.

А оно скользнуло за калитку,
Торопилась на закате дня,
Обнимая тонкую рябинку
Припасла горсть ягод для меня.


Рецензии