Осенний лист

Осенний лист трепещет на ветру,
Он так красив, но время его вышло.
Еще вчера все любовались им в лесу,
А он был горд, как будто, что то слышал.

Ведь лист был счастлив, что родился здесь,
И думал жизнь его продлиться вечно.
Но осень вдруг пришла в зеленый лес,
И понял он, ничто не бесконечно.

Хоть стал красив, но силы уж не те,
С порывом ветра жизнь его короче.
Он так старался доказать себе,
Как мог держась висел с утра до ночи.

Но вот однажды урагана шквал,
Его сорвав, понёс над самым лесом.
И как когда то лист затрепетал,
Летя по небу наслаждаясь ветром.

Не мог он знать, что умирая мы,
Становимся частичкою иного.
Рожденные под ласками весны,
Уходим осенью, чтоб распуститься снова.
      
          август 2012


Рецензии