Подожди

       
Подожди,  ещё  будут  цветы,
Ещё  будешь  сбегать  на  свиданья,
Ещё  сбудутся  вещие  сны
Где  тебя  ожидают  признания.

Подожди,  ещё  всё  впереди:
Серенады  и  вкус  поцелуя;
О  тебе  ещё  сложат  стихи,
Откровенные  чувства  рифмуя.

Ещё  будешь  мечтать  и  вздыхать
Дверь,  во  взрослую  жизнь  открывая;
Ошибаться,  и  снова  взлетать,
И  себя,  и  других  познавая.

Ты   послушайся,  внучка,  меня:
Всё  придёт, каждый  раз  удивляя;
Ещё  годы  обманут  тебя,
Свою  скорость  от  правды  скрывая.

Ещё  рано  кокетку  играть,
Не  спеши  вырастать – дорогая,
В  детство  ты  не  вернёшься  опять,
Задержись  в  нём  подольше – родная.
         
                Агеенко М.А.
                22.08.2012г.
             


Рецензии
Михаил!
Очень трепетные стихи, мы так много ожидаем и хотим для наших дорогих ребят. Пусть все сложится у девочки прекрасно!
С теплом,
Ваш тезка.

Михаил Гуськов   05.09.2013 09:17     Заявить о нарушении
Пусть всем детям улыбается счастье!!!
Спасибо, тёзка, и до новых встреч,

Михаил Агеенко   06.09.2013 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.