Собираю букет первых дней октября

Собираю букет первых дней октября
Из поникших ромашек, белеющих зря,
Из полыни, зачахшей от долгих дождей,
Из листвы, облетевшей с кленовых ветвей -

Собираю альбом из событий и встреч,
Из бессмысленных фраз, что не стоит беречь,
Из улыбок и взглядов, надежд и разлук,
Из веселых компаний друзей и подруг -

Собираю мечту из потерянных снов,
Из поспешных, сорвавшихся птицами слов,
Из созвездий, мигающих сонно во мгле,
Из огней, что напрасно грустят о тепле,

Из несбывшихся планов, из лопнувших жил,
Из потраченных попусту жизненных сил,
Из полночных гуляний в лучах фонаря...
Собираю букет первых дней октября -

Пусть букет невелик и неярок он пусть,
И хоть он вызывает лишь нежную грусть,
Утешением будет для тех мой букет,
Кто остался один и устал среди бед


Рецензии
Очень красивый букет...
Огромной Вам удачи !!!

Иннеса Саввина Свица   08.09.2012 10:24     Заявить о нарушении