Горестный август

 

Август плачет дождями, на сердце тревога,
Не унять боль в груди и вздохнуть мне не в мочь…
Сын ушёл…Увела его в вечность дорога…
Ничего не вернуть. И ничем не помочь.
Возвращаюсь всегда в месяц горестный этот,
От безумства Господь всё ж меня оградил.
Время раны рубцует почти не заметно,
Прибавляя морщинок  и нитей седин.
В храм приду и поплачу, конечно,  поплачу
(У иконы прольёт слёзы горестно мать).
Не судите меня, просто трудно иначе
В день рождения сына  -  его поминать...
Девятнадцать прошло – сыну столько же было,
Кратность чисел сразила меня наповал.
Я за эти  года  ничего не забыла,
Его помню, люблю и хочу, чтоб он знал!..

Милый сын, ты в высоком своем далеке,
Где нет места для гнева, тревог и печалей…
Ну, а я с поминальной свечою в руке,
День рожденья и памяти,  скорбно встречаю…

 


Рецензии
Не унять боль матери,все знают.
Не спокойно нынче на душе,
Вот часы и годы пролетают
А печаль и мать наедине,
Может глупо,может не уместно
Что же я могу об этом знать,
Но я верю,что в царствии небесном,
Обязательно все встретимся опять.

Виктория Храпенко   26.08.2012 01:58     Заявить о нарушении