водоплавающий диптих. часть II

[ голый маугли на чёрной речке ]

* * *

с высоты своих ста восьмидесяти
оглядев полное отсутствие загара
и отметив
что тело твое не уступает Давиду

довольный
задираешь голову к облакам
но и там никого не видишь –
один. Нет смысла стоять.
Даже для виду.

Приближение к глубине
похоже на перетягивание каната
но борьба завершается
отчаянным плеском

плыви, лягушонок, плыви
над тобою звенит насекомая соната,
прозрачно сворачиваясь
в тишину перелеска

плыви,  совершенное членистоголое
Бог исподтишка
наблюдает твои невинные игры

ухмыляется в седину
мурлычет себе “ола-ола” и
накручивает на палец серебряной бороды вИхры.

А ты-то думал
перевернувшись на спину:
зачем у облака 
завитушек – как у овечки

когда его отражение
скомканное и заспанное –

упадАет в наши озёра
мелкие наши моря
и глубокие речки


_____
2000г.


Рецензии