Автопортрет

Вот он, средь лесорубов вырвался "поэт",
И здесь бы я добавил бы приставку "псевдо".
С ужасной дикцией он угнетает белый свет
Своими мрачными, угрюмыми сомненьями.

Крича о справедливости переливает рюмки
И всеми нервами прервать пытается предвзятость.
Размахивая "лапами" он разрывает струны,
Между собой и конструктивным словом радость.

Социопат, которому плевать даже на собственное мнение.
Он жалок и плавится под собственной идеей,
Идеей быть отличным, не менее чем быть холдеем,
Лишь бы оставить морду собственную по целее.

Он разговаривает лишь по-русски
И то с прискорбно низким уровнем.
Поет про справедливости поступки,
А как по делу так становиться он нем.

Без отступлений, спорит без устану,
Даже в погибшей ситуации не замолчит.
Как будто существует все вокруг по плану,
Который он своей рукой напишет.

И дерзкий, и отвратный, и озлоблен,
И лицемер, и эгоист, и тот еще ханжа.
И это вроде все, да, стоит только вспомнить:
Знакомьтесь, перед Вами Я.


Рецензии