2006 01 30 Андрею Владимировичу

…Хоть мы и разных поколений…


                Хоть мы и разных поколений,
                Не может это мне мешать –
                В Ваш драгоценный день рождения
                Чуть-чуть Вам строчек написать…

Когда почти что год назад
На нас он в первый раз свалился  –
Здесь каждый очень удивились –
Костюм и галстук – просто класс!

Мы где-то молча улыбались
Над тем, как «он» работать стал,
«В цветочек» коврики искались,
Он всех поставщиков «достал».
Потом костюм тот стал спортивным…
Небритость – это «фирмы знак»…

(Но вдохновенье - негативом
Уж не испортить мне никак).

И хоть сначала говорит он,
А думает слегка потом,
Хоть рыжей бородой небритой
Имеет сходство он с котом,
Зато… О, как он «зажигает»!
Как он танцует! Как поет!
И в зимний вечер возглавляет
Веселых чукчей хоровод!

В работе – зверь неудержимый…
Как он рычит! Как он ворчит!
Как он ругается, родимый…
И все же – как руководит!

Но иногда он тих, спокоен,
И кроток, словно дома кот.
Такой послушный и достойный,
И выбрит, будто Новый Год…
Он может торт есть из коробки,
И вмиг вопросы все решить –
В нем только зверя не будите,
И дайте поруководить.

Да…Водолеева стихия
Бушует в нем. Тут плачь – не плачь.
Мы верим, что ему по силам
Ввести нас в полосу удач.
Тогда и «наше поколение»
Его поддержит и поймет.

Когда-нибудь пусть вдохновение
На эту голову сойдет –
Напишет он стихи. Поэму!
О том, как трудно с нами жить…
О том, что море по колено…
И как прекрасно нас любить!

Андрей Владимирович, солнце!
Вы не ругайте часто нас,
Ведь мы ж не умницы-японцы –
Жить только учимся сейчас.

Сегодня мы Вас поздравляем!
Да…с нами жизнь – круговорот!
От всех сердец мы Вам желаем
Прожить здесь не один лишь год –
Лет 5, иль 10, иль 15,
Иль столько, сколько хватит сил
За всех нас биться, удивляться,
Ругаться, двигаться, сражаться…

Ну и, конечно, улыбаться
Всем тем, кто Вас здесь жить учил.



30.01.2006



С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Рецензии