Как дважды два

У каждого, как дважды два, известно
Есть сердце и в груди от боли тесно.
Но боль не замещает поэт строчкой,
И между строк читается не каждым.
Четыре смысла прочитавшим дважды,
Не говорят о смысле смыслов точкой.
Читатель умный между строк читает,
И за признанье автор лесть не почетает.
Вердикт всегда выносит суд заочный,
И смех божков блистателен нелестный.
Но всякий раз в груди от блеска тесно,
Лаская сердце, валидол признал язык...

Так вешает ярлык о графоманстве -
Кто на Олимпе, быть травителем привык.


Рецензии