Он молча сидел на диване, не замечал ее взгляда...

Он молча сидел на диване,
Не замечал ее взгляда.
Она с ним сидела рядом,
Не зная причины молчанья.

«Сегодня ты молчаливый,
И это меня задело.
Ты мне скажи, в чем дело,
Хотя бы соври красиво.

Но знаешь, не ври, не надо,
Скажи о проблемах прямо.
Ведь, как говорила мама,
Уж лучше горькая правда.

Скажи: я тебе надоела?
А может, остыли чувства?
Скажи: почему ты грустный?» -
Она это знать хотела.

А он повернулся нервно,
Сказал: «Я не грустный, родная».
Добавил: «Я просто не знаю…
Кольцо брать какого размера?...»


Рецензии