Сон-дорога

                Отделить бытие от небытия
                возможно только Богу, ибо
                истинное грядущее есть любовь.

Где там розы?! Сбиты цепи! Карты вскрыты.
Баба с возу! Кони целы. Волки сыты.

Кто там воет?! Кто там ноет? Кто там хнычет?...
Кто в лицо еще живое пальцем тычет?

Снежный ветер. Пепел-иней. Сон-дорога.
Свет бессмертья. Смерть прозренья. Имя Бога.

Всем чего-то от кого-то слишком надо.
Будто там за поворотом вышки ада.

Ничего, - лишь свет иной за поворотом,
Что ж ты плачешь надо мной, как над уродом?..

Не урод я - и жалеть меня не надо!
Но любовью красоту спасу от ада.

Волки сыты. Кони целы. Баба с возу.
Карты вскрыты. Сбиты цепи. Где же розы?!


Рецензии
Спасителей реальных не много видел мир
Ждёт красота не только слова, сир.

Микто   19.11.2013 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.