Возвращайся и ты

Спертый воздух привычно наполнен ночью и табаком,
Небо цвета мятой черники. Дым
Разъедает глаза, давит сердце, пульсирует под кадыком;
Я оглядываться не могу, не умею, поверь, это нелегко -
Видеть не тебя, а всего лишь твои следы...

Не оглядывайся и ты.

Каждый делает выбор: разрушить или создать,
Разбивать чужие мечты или разбить сады;
Неудержимо, словно домой, меня тянет туда,
Где нам было тепло, где твой взгляд, как в пустыне живая вода;
Да, я выйду, вернусь из немой темноты,

Возвращайся и ты...


Рецензии