Туман

Словно дольки тьмы упал туман на ивы.
Упал, и ветер вывернул изнанкой снег.
И рук твоих я вижу белизну, изящество белёсой гривы,
Провалы черных в атмосфере влаги глаз.

Ты так внимательно спала, внимала сну, так хмуро,
Межбровие светилось искрой провиденья.
Прошу, ну спи еще, к тебе прижмусь я тенью,
Запутаю следы в тумане, и окна залеплю обманом утра.

Ладошки нежные безделья мне гладят грудь,
Туман - мой кровный бог, мой покровитель дрёмы,
Остановил Вселенную насильем неподвижным,
но вздох... и дождь пошел, все запустил опять.

А я еще разок лизну твою поверхность, мой туман,
пусть вырастут на языке кристаллы слов о чуде.
Там дверь я видела, как створки хлопали в тиши,
Никто не стал входить, но что-то вышло, значит, будет...

Да, будет ночь.Игры огней, от тления рожденных,
в посадочные тропы превратятся, ты смотри,
теперь прерви свой сон, кто приземлится в этот день в наш сад?
Но ты устало молчишь и снова пьешь свой яд...


Рецензии