Моя деревенька

Я в своей деревеньке родной
на заре солнца лучик встречаю...
поцелуюсь с любимой женой
будто к Божьей руке причащаюсь.
За окном расцветает сирень,
её запах мне с детства приятен,
и пастушью услышу свирель,
ведь пастух мой старинный приятель.
Бредёт стадо по росной земле
и мычит,словно песню слагает,
застрекочет кузнечик в траве,
а в лесу птицы им подпевают.
Пролетит в небе клин журавлей
и курлычит над лугом с цветами,
поклонюсь в пояс русской земле
ведь любовь к ней,как к ласковой маме.
Как красива,Россия моя
Над тобой я как песня летаю,
здесь родили меня из огня,
что любовью у нас называют..
Как прекрасна родная земля...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.