2003 12 10 Татьяна

                Было это или не было?…
                Будет это или нет…
                Но стихи для нашей Тани
                Посвящал не раз поэт.
                Узнали Пушкина мы рано:
                «Татьяна! Милая Татьяна…»
                А от Барто – про неудачу,
                Про то, что «Таня громко плачет»…
                Нам пела Гурченко с экрана,
                Что «случай был такой» с Татьяной…
                И мы решили не отстать
                И что-то Тане написать


Итак, она звалась Татьяна…
(Пусть Пушкин нас за то простит),
Прелестна, весела, румяна,
И все про дело говорит…


Так звезды на небе сошлись,
Так меж собой договорились,
Что как-то летом не на миг
У нас вдруг Таня появилась.
(Предшественник ее привел,
Оставил с нами, сам ушел)…

Ах, Таня-Танечка – душа!
Ну до чего же хороша!
А как умна! Не ум - полет!…
И по расчетам все сечет.

Работать - как кататься в санках!
Вокруг лишь менеджеров рой,
Что одолели спозаранку,
Вопрос решая с Таней свой.
И Таня мило отвечает,
Иль план писать всех заставляет,
Иль с кем-то разбирает сверки,
Иль учинит нам всем проверку…

Но иногда средь бела дня,
Исчезнет Таня вдруг с работы,
По делу, что сильней огня,
Или другие знать заботы
Тебя влекут… И милый друг,
Ты всех берешь нас на испуг…

Без Вас мы Таня – никуда!…
(Не покидай нас никогда).

Вопрос задашь ты ей любой,
Поговорит она с тобой,
Поюморит и посмеется,
А может только улыбнется.
А на вопрос излишне странный -
Ответ : «Работайте, Светлана».

«Мороз и солнце! День чудесный!…»
Декабрь. Десятое. Зима.
Пусть сбудется, наш «друг прелестный»
Все, что желаешь ты сама!
Пусть встретится «герой романа»-
Достойный сказочный герой,
И пусть по вечерам Татьяна
Торопится, спешит домой.

Как зимний день – пушистый, снежный,
Нежна пусть будет жизнь твоя,
И в волнах всех забот безбрежных
Любовь пусть светит, как маяк.
Пусть каждый день, как озаренье,
Несет тебе тепло и свет…
Пусть светлым будет день рожденья
И через много-много лет!


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Рецензии
Здорово!
С теплом!

Танюшка Хромова   23.08.2013 14:38     Заявить о нарушении