Патриотическое

Яркие вспышки мелькают закатом,
Тянутся толпы, солдат за солдатом.
Войны ужасные нас поглотили,
Сколько тогда человек погубили?

Множество сотен?Нет, их миллионы.
Роты. Дивизии. Батальоны.
Вспышка, пуля - просто мгновенья,
А по земле ходит их поколение.

Мы патриоты!Мы любим Россию!
Но мы не знаем, как мы же всесильны.
Как мы боролись и как мы сражались,
Какие победы нам доставались.

Каким тяжким грузом лежат на нас трупы,
Мы помним их лица, шинели, тулупы.
Но наше отличие от остальных,
Мы любим людей и мы любим других.

Простое, поминутное молчание,
Оно для нас страшнее завещания.
И чтобы нам его предотвратить,
Достаточно кого-нибудь простить.


Рецензии