Нежеланная

    Я чувствую себя ущербной:
    Ещё вчера меня забраковали
    И вовсе с производства сняли,
    И предпочтение другой отдали.

    Я чувствую себя ненужной:
    Ещё вчера меня в архив списали
    И даже номер мне архивный дали
    В порядке очерёдности с другими.

    Я чувствую себя non grata:
    Ещё вчера моей персоне объявили,
    Что дверь открыта, и непреклонно проводили,
    И навсегда её за мной закрыли.

    Я чувствую себя погибшей:
    Ещё вчера меня похоронили
    И так поспешно, не любя, зарыли,
    Что даже крест могильный мне вкопать забыли.


Рецензии