Мечтай, зови, лови в себя лучи

пусть мир хранит и прячет чудеса
как прячут старые и нежные посланья
пусть балует и дразнит без конца
и щедро дарит нежные свиданья

пускай в душе пылает уголек
надежды столь не смелой и нечаянной
что кто-то в перспективу поведет
или коснется дерзко и нечайно


пускай как ветра неожиданный порыв
срывает шляпы, зонтики и шали
так чья-то страсть в водовороте закружит
и дарит, жжет, пугает, ловит, манит

ликуй певец! лей радостную песнь
скрепляй союзы штампом, регистратор
беги и ты, надейся, смейся, лезь
и  предрассудки растворяй как сахар

мечтай, зови, лови в себя лучи
дари и смейся, искренне до колик
смешай все краски, в барабан стучи
и от восторга замирай как кролик

будь сам собой, до глупости простой
порой не смелый, грустный, отстраненный
но не пустой, я умоляю, не пустой
не безразличный, не самодовольный


                22.08.12


Рецензии
Зачарован! Браво! Ну, не Стих - а танец! Какие аллегории и метафоры -расстворять, как сахар предрассудки, а то замри, как кролик и смеяться, нет - хохотать до колик! ай, да точный поэтический выстрел! БРАВИССИМО! СНИМАЮ ШЛЯПУ! и теряюсь в догадках: да сколько же Вам лет, что так перо одточили, как шпагу?!

Афанасий Вержак   22.08.2012 16:58     Заявить о нарушении