Соревнование. триолет

      
Уж - по узенькой дорожке,
По широкой - жук бежит.
Мышка - в сереньких сапожках,
Уж - по узенькой дорожке,
Кошка - в белых босоножках,
Близко к финишу - ежи.
Уж - по узенькой дорожке,
По широкой - жук бежит.

      
Кошка - в белых босоножках,
Близко к финишу - ежи.
Утомилася немножко
Кошка в белых босоножках.
Все бегут не понарошку,
Все спортсмены хороши.
Кошка - в белых босоножках,
Близко к финишу - ежи.

      
Все бегут не понарошку,
Все спортсмены хороши.
Догоняет мышка кошку.
Все бегут не понарошку:
Обогнал сороконожку
Шелкопряд без паранджи.
Все бегут не понарошку,
Все спортсмены хороши.

      
Обогнал сороконожку
Шелкопряд без паранджи,
Прямиком - не по дорожке
Обогнал сороконожку.
Вытирая пот ладошкой,
Финишируют ежи.
Уж - по узенькой дорожке,
По широкой - жук бежит.

          *****




            


Рецензии
Как задорно и весело! Я тоже внучке почитаю. Особенно ...Шелкопряд без паранджи...
представляю этого зелёного в парандже!
С улыбкой,

Нина Рябинина   10.11.2022 06:24     Заявить о нарушении
Я тут похулиганила, пофантазировала, заставляя читателя улыбнуться, а детишек даже похохотать над "спортсменами". Спасибо, что заглянули на триолетики мои. С уважением. Г*Г*

Галина Гагалева   10.11.2022 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.