Осенний лес

Туман ложился облаком в долине
Тропа войти стремилась в тихий лес,
Издалека он мне казался синим
И радуги эскиз с небес исчез.
Здесь листья верный путь ковром уложат,
И солнце улыбнётся мне в ответ.
Зеленый мох согреть мне душу сможет,
И отдыху в лесу сравненья нет!
В лесу стоят пеньки и звери воют
Лесные птицы ласково поют.
И нежная капель грибы омоет,
Рябина кисти птицам отдает.
Журчит ручей, пропитанный лучами,
Травинка здесь, как золото блестит.
Осенний лес в любое время с нами,
И холодом меня не отвратит.


Рецензии