Поллица в тени

Посмотри на мир, на себя посмотри.
У многих из нас поллица в тени,
полдуши в тумане, полсудьбы на дне,
кто-то тонет в океане, а кто увяз в земле.
Поллица в тени...Уже забыл, кто ты,
окутан некой тайной в объятьях темноты.
      
Да, всем известно, мир неидеальный,
и каждый скрывает лицо под маской.
Живём в полутьме, полудрёме серой,
так часто используем мрачные краски.
Привыкли чертить чёрно-белые полосы,
искать оправдания в чередовании.
Но ты жизнь свою исчертить не спеши.
К чему тебе эта глупая мания?
Часто по жизни плывёшь в печали,
словно Луна - половина во тьме,
но ты капитан своей души,
а значит, решать только тебе.


Рецензии
Действительность, увы, такова. Спасибо за стихотворение, понравилось.

Морозова Мила   14.12.2012 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мила, за понимание и внимание!

Катерина Поспелова   14.12.2012 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.