Та ещё жизнь

1
Я жизнь свою листаю исторически.
О,сколько было праздничных минут!
И смех толпы я помню истерический.
И помню я,как невиновных бьют.

В той жизни всю зачеркнуто невзгодами.
Я  падал и  вставал десятки  раз.
Махатмы оказались все уродами.
И где они,в каком аду сейчас?

ПРИПЕВ
А мы жили _не дожили.
Пуля-дура не берёт.
Эх,напрасно ворожили
ведьмы-черти наш народ!

Не поддался злобным чарам.
Птицей выпорхнул в окно.
Вся страна сидит на нарах
и играет в домино.

2
Я помню,как "бугры" росли в начальники.
И красный флаг пылал над всей страной.
На сто сосков там были умывальники.
Но счастье обходило стороной.

О счастье там заботились философы.
И диспут наши души потрясал.
В "психушки" тех сажали,кто с запросами,
кто до всего додумывался сам.

3
Партийные халявные работники,
секретари пустой КПСС,
страну всю выгоняли на субботники
и в этом тоже видели прогресс.

И вся страна склоняла низко голову
и молча исполняла скотский труд.
Рабочий класс всегда стоял в столовую.
Интеллигент боялся,что сотрут.

4
Любил и я  работать,не работая.
Смотрел,как суетятся упыри,
как верховодят лужеными глотками.
Народ же в рабстве с утра до зари.

И только сон спасал нас от безумия.
А водка  оглушала  молотком.
Серпом  же  отрезали остроумие.
И в люди выводили уж потом.


5
Ничто не поменялось в этом лагере.
Немного  приукрасили  фасад.
И те же у кормила,просто охереть!
И, как всегда,народ не виноват.

Всё так же упыри резвятся подлые.
Шельмуют исторический прогресс.
Сердца у всех давно уже холодные.
А за кулисой верховодит бес.



22.08.2012г.


Рецензии