Конкурс Что-то не так... Обзор Мадженты

Второй тур конкурса "Что-то не так"  http://www.stihi.ru/2012/08/20/2570 подходит к концу.

ОБЗОР МАДЖЕНТЫ

До чего же не люблю я препарировать чужие стихи...

Для меня всегда важнее общее впечатление от стих-ния,

а потрошить его на рифмы, выискивать инверсии и прочие "излишества

нехорошие" не доставляет мне никакого удовольствия.

Но раз правила конкурса требуют, извольте. Попробую, а вдруг понравится? ))





№ 1 Вера да Юра



Симпатичное стихотворение на актуальную для некоторых тему.

Временами ударения ударяют не совсем там, где хотелось бы

(или зАхотелось сбросить; главноЕ, не надо думать и т.д.).

Но в целом забавно, иронично, вкусно. Эдакий зарифмованный Остер.



- - -

№ 2 Татьяна Шкодина



Возможно,буду слегка предвзятой. Мне вообще нравятся

стихи Татьяны. Они легкие, складные, с хорошим чувством юмора.

Лично я в принципе не очень люблю мультфильмовые темы,

но это уже дело вкуса. А само стихотворение хорошее.

- - -

№ 7 Тыквочка



Забавная зарисовка, но простовато-грубоватая речь ГГ,

на мой слух, слегка "царапает". Понятно, что так и задумывалось,

но, по-моему, получилось немножко чересчур. И отдельные рифмы

не совсем рифмы: ораву и гавкать, например.



- - -



№ 12 Юрий Семецкий



Понравилось. Пожалуй, одно "но" - "от мобилы телефон".

Хоть убейте, не понимаю этого словосочетания.В строчку,

конечно, вмещается хорошо, но звучит довольно странно.

- - -



№ 14 Евгений   Хоренко



Симпатично, забавно, оригинально. Люблю такие стихи,

"с подвыподвертом". Если честно, хотелось даже, чтобы

стишок подольше не кончался.



- -



№ 19 Дядя Вова Гнедых



Забавно. Правда, не очень поняла, почему

Зинка - "бедняга". И рифма "её-моё", конечно,несколько

удручает.



- - -



№ 21 Софья Сладенько



Понравилось. Чувство юмора великая вещь.

Правда, не поняла насчет "лопаток нежных столиц".

Видимо, это иносказание, глубоко понятное автору, но я,

увы, "не догнала".

А вот "малая родинка" очень даже приглянулась.

Да и не только она.



- - -



№ 22 Ирина Батьковна   



Мило, симпатично. Но самую чуточку чего-то не хватает

(мне, во всяком случае). Типа "булочка вкусная, но без изюма".



- - -



№ 23 Алексей Кузнецов   



Симпатичный,   веселый стиш. Сразу видно, что написан мужчиной.

Возможно, рифмы не везде одинаково хороши, но в целом впечатление

от этого не портится. Читается легко и улыбает.



- - -



№ 32 Александр Коковихин   



Как раз это стих-ние чуть-чуть не поместилось в мой первоначальный

шорт-лист. Известный анекдот хорошо, легко и кратко изложен.



Итак:

1 место - № 2

2 место - № 14

3 место - № 12

4 место - № 21

5 место - № 23

6 место - № 1

7 место - № 22

8 место - № 32

9 место - № 19

10 место -№ 7


Рецензии