Напрасно

Ненависть ровными пальцами,
Играет со стуками сердца.
Душа наполняется танцами,
Огнем и щепоточкой перца.

И ветер такой холодный,
Сквозит изо всех щелей.
Он ищет жертву, голодный,
Тоску навивает о ней.

Срываются листья с деревьев,
И осень стоит на пороге.
А я словно ангел без перьев,
Идущий по мокрой дороге.

В глазах отражение заката,
В руках вина алая кровь.
Не в чем не была виновата,
Ее называют любовь.

Напрасно разжал ее руку,
Напрасно сказал прости.
Напрасно поверил в разлуку,
И смог я в тот вечер уйти.

Теперь в лабиринтах блуждаю,
Ищу себе новую цель.
Тебя иногда вспоминаю,
Когда на душе метель...


Рецензии