Песня Ариадны. К спектаклю

Я так долго ждала, что устала
Избавления ждать своего.
Минотавру людской крови мало,
Минотавр не щадит никого.

Минотавр глубоко несчастен,
Оттого что он так одинок
Счеты с жизнью свести он не властен,
Ждет он, чтоб ему кто-то помог.

Появился герой неизвестный,
Молодой и красивый герой.
Из сраженья вернись, друг чудесный,
Я останусь навеки с тобой.

Дам тебе я волшебный клубочек,
Путеводную длинную нить,
Чтоб не сгинул ты в сумраке ночи,
Чтоб могла я тебя сохранить!

Пусть Тезей в лабиринт кровожадный
На устах мое имя несет,
И волшебная нить Ариадны
Молодого безумца спасет.


Рецензии