У бабушки

                Ты прости меня, бабуля,
                У тебя давно я не был,
                Всё ветра в лицо мне дули,
                Да дождём швырялось небо.
                От землицы запах пряный,
                Подобралась близко ива,
                Сорняков-то, ужас прямо,
                Наросло тебе на диво...
                Что-то добрая оградка
                Покосилась, проржавела,
                Ох, смахну слезу украдкой,
                Помолясь, возьмусь за дело.
                Ты ведь двадцать два годочка
                Пребываешь в лучшем мире,
                Стали старенькими дочки,
                У меня года, что гири.
                Я покой твой не нарушу,
                И пшена насыплю птицам,
                Я с тобой облегчу душу,
                Что тебе на небе снится?
                Мне пора. До скорой встречи,
                На земле, или у Бога,
                Из живых никто не вечен,
                Жизнь-короткая дорога.
                Вон-берёзоньки уснули
                Над доверчивым погостом,
                Отдыхай, моя бабуля.
                Я вернусь. Ведь жить-так просто...

          22 августа, моей бабушке Марии Александровне исполнилось бы 109 лет.
 Потеряв на фронте мужа и сына, она так навсегда и осталась вдовой солдата и одна    
 подняла четырёх дочерей, одна из которых-моя мать. Бабушка прожила трудную и счастливую жизнь, тихо угаснув 87 годочков от роду. Спасибо тебе за то, что ты-была.               


Рецензии
Вечный покой твоей бабуле, Саша, и Царствие Небесное. Трогательные стихи.

Лилия Синцова1   23.10.2014 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля! Вечный покой...

Александр Токарев 19   23.10.2014 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.