Религиозный анекдот

Из спора атеиста и веролюба.

- Я соглашусь с тем, что Бога нет, только если он сам мне об этом скажет.


О милосердии.

- Только скажи верующим, что миром правит не Бог, а Дьявол, и они сожгут, сожрут заживо.


На всю ивановскую.

Хочешь, чтобы о твоих тайнах узнало всё село - исповедуйся перед батюшкой.


О пользе учения.

- Пройдя ад обучения в семинарии, я усвоил истину – Бога нет! Но работать пришлось в церкви.
Годы, проведённые в семинарии, не прошли даром – там я научился безбожно врать.


Исповедь полицейского.

- Взял я, батюшка, вора с ценностями из обчищенного дома, где совершено тройное убийство. Сказал он, что нёс это в ваш храм. Пришлось его освободить.
- Отпусти, Господи, грехи рабу твоему за милосердие евонное!
Благослови, Господи, всяк добродеятеля в храм дары приносящего!


Рецензии