Да пойми ты садовая голова!

Да пойми ты - садовая голова!
Да сколько тебе объяснять можно:
Что авторство и права
Совсем не одно и то же…

Вот он совершил открытие
Или, скажем, стих написал
Сам, конечно, а не украл,
То это авторства событие.

Он автор, он творец,
Он  может быть даже гений,
Он сочинитель и певец
Своих, – стихотворений…

А если, скажем например
Он  просто любитель-коллекционер
И на рынке  – садовая ты голова -
Он купил на коллекцию права.

Он может, конечно, с апломбом критина
Кричать не жалея духовных сил
Глядите это мой стих или картина:
(Но  потому лишь, что он её купил).

Под шелест его деньжат однажды
Совершился купли-продажи закон
И теперь для него уже не важно,
Что автор этой картины не он…


У челов много странных привычек
И экзотических, и лихих
Покупай, например, для своей странички
На распродажах рыночных стихи.

Если не варит стихи голова
И совесть тебя не встревожит:
Забудь, что авторство и права
Отнюдь не одно и то же…

Покупай и публикуй стихи эти смело,
Только не порть их своей коррекцией:
И кому,  какое собачье дело,
До родословных в твоей коллекции.


Рецензии
«Да пойми ты садовая голова!»
Что жена твоя всегда права...

Александр Купидон   22.08.2012 11:44     Заявить о нарушении
Жена у меня действительно славная
и в отношениях со мной не бесправная.

Николай Талашко Гранёный   22.08.2012 12:40   Заявить о нарушении
...Да, ты прав,
И у неё даже больше прав...

Александр Купидон   22.08.2012 13:48   Заявить о нарушении