Венеция

Венеция – каналов переплёт.
Гондол блестящих томное движение.
Старинных стен немое отражение
В пространстве водном дышит и живёт.

Ещё не все исхожены мосты
И улочки, что сдавлены домами
С обветренно шершавыми боками,
Во власти каждодневной суеты

Смущают нас загадкою своей:
То мрачностью, то толпами народа,
То выходом на мостик или воду,
То прелестью внезапных площадей.

И маски всюду! Карнавальный дух
В венецианской истинной манере…
И я одну красивую примерю,
Которую венчает яркий пух.



Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".


Фото из личного альбома.


Рецензии
Здорово написано, слов нет!
Молодец, Наташа.
Порадовала прям.

Андрей Краснобородько   31.08.2012 07:59     Заявить о нарушении
Андрей, взаимно - ты меня тоже порадовал! Наконец-то заглянул.:)))

Наталья Апрельская 66   01.09.2012 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.