Детство

Ты помнишь своё детство, не забыл?
То время, где таким счастливым был,
Где не было проблем, тревог, грехов
И где гуляли мы до первых петухов.

Один велосипед на два двора
И песни под гитару до утра,
А аппараты с газированной водой,
А «Фантомас» в кинотеатре за стеной!

Вот школьный вечер, у окна она
И режет слух гитарная струна,
Но духу не хватает пригласить,
В спортивном зале в танце закружить…

И сбор чермета, а потом газет,
И запах наших первых сигарет,
Ах, детство, детство, как прекрасно ты
И помыслы, и чувства, и мечты…

Сегодня мы другие, дети тоже,
Они ещё чуть-чуть на нас похожи,
Мы выросли и изменили мир,
Теперь царит компьютерный эфир,
Печь СВЧ, мобильный телефон
И скоростного поезда вагон.
Что ждет нас впереди, куда спешим?
А может бать, от детства мы бежим?
Хотели мы скорее повзрослеть,
Ведь дел так много, нужно все успеть.

Ты помнишь своё детство, не забыл?
То время, где таким счастливым был…


Рецензии
Спасибо, за прекрасные стихи.
К стати я то же родилась в том краю.
С уважением.))

Хелга Вонави   10.09.2012 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, землячка!
С уваженеием.

Василий Баранов 3   11.09.2012 16:50   Заявить о нарушении