Страницы

Пыль да ветер безлюдных дорог
Потеряют наши следы.
Время развеет меж пальцев песок,
Позади оставляя мечты.

Где-то над морем чайка кричит,
Бьётся о берег волна:
Видно судьба нас с землёй разлучит.
Ступая на борт корабля,

Тихо страницы у книг шелестят,
Готовя новый сюжет.
Звёзды на небе давно встали в ряд,
Встречая сонно рассвет.

Там вдалеке, на чужой стороне —
Неведомой чуждой стране,
Может отыщем, согласно мечте,
Покой коль угодно судьбе:

Тихо страницы у книг шелестят,
Готовя новый сюжет.
Звёзды на небе давно встали в ряд,
Встречая сонно рассвет.


Рецензии