Свидание с декабрём

Декабрь, утопленный в грязи
Ноябрьских дрязг, осенней боли,
В своей отчаянной стези
Мне сыпет горсти белой соли.

Декабрь! Без окон в светлый мир,
С холодным небом тёмно-серым,
Ты пригласил меня на пир,
И я пришла… Будь кавалером!

Декабрь! Пришла к тебе одна,
Как есть, без яркой маски счастья.
Своим отчаяньем больна
В твоё слезливое ненастье.

2011


Рецензии