И что за человек такой - поэт

И что за человек такой - поэт?
Чем он отличен от толпы безликой,
Что правят миром из своих карет,
Всю прозу жизни доводя до крика?

Поэт, наверно, сито для воды,
Он сквозь себя все беды пропускает,
Он озаряет словом все сады,
В которых мир детей своих рожает.

Поэт не может слово выпускать
Без смысла содержанья на свободу!
Поэтом тоже трудно очень стать,
Ведь он не власти нравится - народу.

Ижевск, 2012 год


Рецензии