***

Все, кто ушёл, обнявши смерть за плечи,
Безмолвный крик моей живой души.
Мне удержать их было просто нечем
И мне без них, сегодня, нечем жить.
«Лжецы-поэты» - сказано в Коране,
Пророк Мухаммад не любил стихов.
Судьба подобна незакрытой ране,
Для тех, кто знает цену верных слов.
И будет кровоточить вечно память,
В тот миг, когда беспомощны слова,
Когда не воскресить и не исправить,
А смерть всегда, по-своему, права.
Я, если надо, жизнь сложу в могилу,
За право без запинки говорить,
За слово правды, кто имеет силу,
Способен и побольше заплатить.
Прости господь. Прости мою усталость,
Я, как и все, иду тропой потерь.
Что наша жизнь? Она такая малость,
Я это знаю, ты уж мне поверь.
Страна моя, в беспамятстве кочует
И вся дрожит во власти страшных снов.
А мне бы знать в какой войне воюет,
Россией в сердце раненный, Тальков?
А мне бы знать, где был не осторожен
Певец и композитор Виктор Цой?
Но я судьбой пожизненно стреножен
И жду с надеждой, что придёт другой.


Рецензии