***

И снова тишина, и замолкают крики,
И мы, прервав безмолвие, затихли навсегда.
Нам принесут цветы – две чёрные гвоздики,
Накроют каменной плитой. Какая в том беда?

Ведь что такое жизнь, когда все забывают,
Что жизнь и смерть всегда равны и нет пути назад?
И пусть проходят дни, секунды наши тают.
Тому, что будет новый день, никто уже не рад.

Но были времена, когда мы и не смели
Подумать так, что будет всё на свете против нас.
Пытались сохранить наш мир, но не сумели.
Уж слишком долго были мы заложниками фраз.

Но вот пришла пора, когда мы все едины
Перед лицом великой тьмы, которой рождены.
Остаться иль уйти? У всех свои причины,
А время всё решит за нас, и в этом мы равны.

10.11.2008


Рецензии