Света-а-а!

 
  ...Темень,мрак... Как мало света!
  Мало света. Дайте свет!
 
 Мне без света жизни нету,
  Сил вздохнуть без света нет.
 Пусть, хотя бы от кометы..,
  Мимолётен и далёк.
 ...остывающей  планеты,
  Леденящ и одинок.
   Пусть от глаз полуоткрытых,
  Еле бьющихся сердец,..
 От имён...полузабытых.
  Светлячка хоть, наконец!
  Пусть, хотя бы и от воска,
 Что свечой когда-то  был.
  Пусть хоть лунная полоска...
 Я её почти забыл!
  Вот оно... Из ничего.
 ...пестроты  воспоминаний.
  Было..? Не было? Того,
 Что не знает расстояний,
  Что имеет право жить,
 Не бездумно, не безпечно -
 
  То, чем стоит дорожить,
   Что в веках трепещет вечно!


Рецензии
" Того,
что не знает расстояний,
что имеет право жить,
но бездумно, как беспечность.
То, чем стоит дорожить,
что зовётся безконечность".

Как это верно, ибо: Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы.
Библия 1 Посл. Иоанна.

Татьяна Васильевна Мартынова   24.08.2012 20:09     Заявить о нарушении
Надеемся и верим.
Всего доброго.

Николай Миластный   25.08.2012 07:59   Заявить о нарушении