Размышление

Я видел сны,людей и боль,
И жизнь не в чем не виновата,
И сами мы тому расплата,
И расквитаться с ней изволь.

Надеждам нашим вопреки,
Живем мы жизнию иною,
Но как обресть пути к покою,
Чтоб были наши сны легки?

Чтобы как духи неземные,
Мы не заботились о том,
Что нам присуще думы злые
И чувства праздные притом.

Чтобы среди людей не стали,
Богатство разного искать,
Чтоб в радости и чтоб в печали,
Могли на друга уповать.

Чтобы любовь не изменила,
Как нашей юности весна,
Зачем когда дана могила,
Для всех и каждого одна.


Рецензии