Учиться ждать

Внутри меня варится, никак не сварится каша «дружба»
Из многих земных и небесных круп.
Мои усилия раздуть огонь мучительны и натужны,
И раздуть, похоже, надо без участия губ.

Просторы упорствуют в раскрытии своих глубин,
Предметы намеренно обманывают своей плоскостью.
Глаза не смотрят вокруг, а видят только то, что один,
Усиливая впечатление одиночества моей взрослостью.

Вкус отчаяния слышен даже в чашке чая,
А уж как воздух испорчен им – почище казармы.
Сегодня уже сто четырнадцатое число последнего мая,
Признаки осени, признаки неосмысленной душой кармы.

Три сосны, тупик темноты, зажмуренные крепко глаза.
Попытка шага только на зов загадочного Друга.
Тучи, тучи… Дожди всё моют мои небеса,
А я наслаждаюсь приступом своей падучей.

Спешу, и этой спешкой стреножил душу, затянул петлю,
И жду, глядя на неё – пой, мол, да пляши…
Где же моя былая любовь, ведь та, которой теперь люблю
Испачкана сомнениями, и не хочет прийти в мои вирши.

Напрасно искать ответа в словах, нужно за словами.
Напрасно думать, что жизнь вся тут целиком.
Моя видимая слабость – лишь отзвук того цунами,
Что несётся во мне, смывая за домом дом.

Терпение, спокойствие, вера в Бога, в людей,
И доверие тому, кто кажется своим, богоданным.
Надо пережить как радость безумие нескончаемых майских дней,
И испытывать что угодно, но обязательно – благодарность.

                22 августа 2012


Рецензии
Буревестник проносится с ветром мимо,
Небо вытянет шеей тугой коридор.
Оглянись на себя, попросив Херувима
оторвать тело "я" от ума, и в простор
окуни звон мечты, череды рек незримых.

Что заложено в Долг, то расплескано древле,
то уста сей Земли пили жадно в хмелю.
Очищающий слух голосам мудрым внемлет,
ибо мудрая речь - тишина. Что люблю? -
пролепечет душа и ответит - Мать Землю.

Антон Бубеничек   22.08.2012 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.