Часы Никольского собора

Часы Никольского собора
Стоят над Крюковым каналом.
Стоят и созерцают город,
Внутри гранитного пенала,

Где, как в волшебной табакерке,
Сегодно тоже что вчера,
Где белой ночью с Канонерки
Выходят в Мойку катера.

Молчат часы на колокольне.
А колокол, меняя тон,
Бубнит потеряно, как школьник,
Что время, в стрелках, вышло вон...

                19.08.2012

 


Рецензии