Предощущения...

Уходит понемногу летний зной,
Уж по утрам прохладен ветерок,
Да не охотней метроном ночной
Отсчитывает предрассветный срок.

У августа прибавилось хлопот,
Ему ведь тоже надобно спешить,
Средь прочих неоконченных работ,
Для сентября наряд осенний сшить.

И он спешит в зелёные тона
Оранжевые вставить лоскутки,
Развешивая в уголках окна
Тончайших паутинок завитки...

И мы уже заведомо грустны,
Бросая вздох в пронзительную просинь,
Как будто это в нас самих видны
Предчувствия, подписанные "осень"...


Рецензии
Браво! Виртуозно!
"Развешивая в уголках окна
Тончайших паутинок завитки..."

С теплом )).

Оксана Киселева 7   31.08.2012 01:20     Заявить о нарушении