***

серенады крыш и спектакль водосточных труб
привяжи второе крыло покрепче и полетели
в этом городе некого называть просто "друг"
тут давно летом снег, а зимой капели.

здесь давно уставший художник повесил на крюк
и мольберт, и краски, и вдохновение
а голодный актер завершил свой последний этюд
муза в бешенстве, муза теряет терпение.

разъяренной гаргоной всё лезет чертовка вверх
может быть там, на крышах, есть у кого-то силы
а наверху встает на карниз простой человек
что ж..этот мир и ему перестал быть милым..



2008


Рецензии