Вечерняя прогулка

Пойду я прогуляться,
Конечно же "за пивом".
Так засуха игриво
Под горло подкатила.

Да здрасьте! Иссыхать?
Свобода не позволит.
Смотря, как понимать
Где воля, где неволя.

Ну, тоже мне закон -
До "десяти" и баста!
Испорчу баритон,
Завою контрабасом.

Фальцета от меня
При жизни не дождётесь,
Хотя, коль что прижать,
Так может и добьётесь.

Но "девять-пятьдесят",
А топать мне и топать,
А мимо колесят.
Не уж то я прохлопал?!

Перехожу на бег,
Глотаю стометровки.
О ё... А денег нет -
Забыл в своей кладовке.

Бреду назад, домой.
Гуляю для здоровья.
Залью простой водой...
Молчу, набравши в рот я.


Рецензии