Взгляды

Тонкие душевные движения,
Отклики улыбкам, свету глаз,
Реальные жестокие сражения
За то, чтобы взглянуть в тебя хоть раз.

Когда постигнешь глубину зрачков напротив,
Познаешь космос тёплой черноты,
Ты удивишься, в одночасье вспомнив –
В иных глазах обманки, а в этих – только ты…

Я, обхватив колени, вымаливая взгляда
И ласкового слова, доверия, любви,
Встречаю только стену, холодную преграду –
Далекие, немые ко мне глаза твои.

Бездонность пустоты глазниц,
Огромные глаза испуга;
В них – лёд слезы и камыши ресниц,
В них – мрачность пентаграммы в круге…

Вздрогнула Земля…
Кровавой трещиной заката
По взгляду полоснуло солнце;
И небо в Ярко-жидкой бронзе
Стремительно ушло куда-то…


Рецензии