Теория иной относительности

Всё безмятежно и тихо бывает порой,
Сами того не знаем.
Солнце заходит и всходит за чёрной горой,
Просто не замечаем.

Просто не видим, не слышим, когда в руках нож,
Есть шанс подкрасться сзади,
Как в минимальном волнении чувствуешь дрожь
Рябью на водной глади.

Стороны света и тени одни за одной
Встали перед тобою.
Кажется, проще и легче коснуться рукой,
Но я того не стою.

Всё единично на свете в своём большинстве,
Пусть и бывает много.
Ценно и семя в полями заросшей траве,
Пусть под своим предлогом.

Всё безгранично в пределах пространственных мук,
Некогда больше спорить.
Курсом по вектору прямо, не враг и не друг,
Нужно ли что-то строить?

Степень прозревших до края под корнем слепца –
Есть число в бесконечность.
Как не хватает порой девяти грамм свинца,
Чтобы поверить в честность.

Всё безмятежно и тихо, но лишь иногда,
Сами того не знаем,
Перерождаясь, уходим навек в никуда.
Просто не замечаем.


Рецензии