Сказание о трёх богатырях

            
 Иллюстрация из интернета.

(ответ девчонок мальчишкам
    на  пасквиль в наш адрес,
ЛГПИ, 2-ой курс,
 биолого-химический факультет,
 г.Задонск, полевая практика).

Ах, мальчишки – «Роня»,
          Юра и «Старик» -
Болтунишки...
Да, остры вы на язык!
А вообще-то, сочиняйте –
                не беда,
Может, больше никогда
       не приедем мы сюда...

В нашей группе
             есть мальчишка,
А зовут его – Мишель.
Сочиняет всё, врунишка,
И наводит канитель -
Обрабатывает сплетни,
Критикует всех девчат,
И плетёт их под гитару,
Только, всё ведь – невпопад!
А вчера, в День молодёжи,
Взял под мышку свой матрац,
И гусиною походкой
Он на лавочку «потряс».
Вот и сумерки сгустились,
Наш Михайло… задрожал –
Черти вдруг ему приснились –
Он домой чуть не сбежал.
…Рано утром, на рассвете,
С Мишкою мешок нашли,
Архипович и Данилко
В чувство быстро привели.
На работе день проходит –
Мишка ухом не ведёт,
Как хмельной, по лесу бродит,
Нас «салагами» зовёт.
-« В жизни я видал немало…» -
Он твердит нам, без конца.
Ох, проучим же мы скоро
Вот такого удальца!
« Цурпалка» без стука входит,
Словно тень по замку, бродит…
Симе дарит он кольцо,
Нагло глядя всем в лицо.
Чтобы выглядеть красиво,
Он купается «во всём»,
Утром ищет, что уплыло,
С милым другом Ермаком.
Под предлогом – «ловим рыбу»,
Удочки с собой забрав,
Бродит, в поисках болота,
С Мишкой, в помочах, Ермак.
Наш любезный друг Ермак
Похудел, осунулся,
Заострилась борода –
Две щетинки в три ряда.
Молоко впрок не идёт,
Хоть и больше нормы пьёт.
Где же мы возьмём корову,
Далеко ведь мы от дому!?.
Ермаченко обдетился –
Пятерых детей завёл –
Алименты по десятке
Высылает мамам он.
Композитор он - отменный –
Пишет музыку к стихам,
«Рониным»  заветам верный,
Раздражает нервы нам.
Он ехидные приколы
Преподносит всем подряд,
Ну, запомни же, Ермак,
Мы ведь так тебя «приколем» -
Будешь сам себе не рад!
Ну, а третий наш приятель –
Юра, прозвище – «Старик».
Всю дорогу хмурый ходит,
Он, наверно, так привык.
Размышляя о былом,
Отрастил бородку он,
Но сентябрь лишь наступает,
Бороду свою сбривает.               
Он «горючее» не пьёт –
Всем пример нам подаёт,
Наблюдение ведёт
И советы выдаёт.
Третий день уже проходит,
Он свои макеты строит.
Оцарапал, бедный, пальчик
И заплакал, словно мальчик.
Ах, ребята - «Роня»,
           Юра и «Старик» -
Шалунишки, не ребята –
               просто «шик»,
А вообще-то, сочиняйте…
Не беда!..
Вам ответим мы всегда!

      Июнь–1975
      


Рецензии