Милый друг - Гостеву А. М

Я боялся спектакля-плаката,
Где лысеющий, старенький мэн,
Тащит силою даму куда-то
Увядающую от проблем.
Я боялся душевных коллизий,
Я страшился идти в тупики,
Я хотел бы попасть в Элизий
Но не знаю туда я пути.
Милый друг, ты прости коль обидел,
Заплутал в схематичности душ...
Я в тисках... я тебя не увидел,
Шлю тебе свой прощальный я туш.
Ты мне друг — не могло быть иначе,
Ты мне дорог и важен .поверь...
Ты для много предназначен:
пред тобой путь Господний и дверь.
Дверь не в мир по ту сторону жизни,
Но по эту, где счастья фонтан...
Все враги — просто скользкие слизни
Ты пред ними Йотун — великан.
Пусть твой гений оценят потомки,
Современникам тебя не познать,
В этой жизни они лишь картонки,
Им тебя не дано разгадать.
Милый, друг я боялся спектакля,
Где играют картонками душ,
Расставание с тобой - как расплата,
Жаль, что прошлого не вернешь.
Я боялся быть преданным в дружбе
И не шел  я на близкий контакт.
Убегал от себя я на службу,
Выбирая стандартный контракт.
Я и сам, как те люди с плакатов,
На подмостках уроки давал,
Что для люда должно быть свято,
Но тебе я признаюсь, что врал.
Я врал всем и себе перво-наперво,
что ЕСТЬ дружба, надежда, любовь,
Пропитался лжеистиной намертво,
И дурная во мне теперь кровь.
Милый друг, ты прости коль обидел,
Заплутал в схематичности душ...
Я в тисках... я тебя не увидел,
Шлю тебе свой прощальный я туш.


Рецензии
Милый друг ,Мы с тобою едины,
Нашу Память стирают года,
Что бегут по земле неустанно,
Устремившись за Ней по следам.
Спасибо,есть на земле дружба в непорабощённом сознании и счастлив тот,кто об этом не задумывается))) Очень в точку.......

Сергей Горков   22.08.2012 15:41     Заявить о нарушении