Открыты очи

Открыты очи, дверь и калитка.
Облака строят рожи ветру.
Прохладны крылья, читает свитки,
Приняв солнца свет на веру.

По дороге шаг вдоль рассвета,
Под возгласы первых птиц.
Кладу, как в детстве, поклоны свету
От солнечных первых спиц.

Нет смысла иначить три четверти жизни,
Коль знаешь, кому дано,
Коль помнишь зелень еловых игл,
Коль неба испил вино.

Прочисти уши и слушай песни,
Что ветер с листа поет –
По знакам леса, по поднебесью,
По травам волнами льет.

Под дождь и листвень пробьет навылет
По осени первый хлад.
Я помню все места, где мы были,
Мой призрачнокрылый брат.


Рецензии