Осень нынче уже не наступит

Осень нынче уже не наступит.
Сразу будет седая зима.
И закрутит, недолго закрутит
Заунывную песню она.

Занесёт, заметёт, заметелит.
Запорошит дороги –пути.
Белым снегом округу застелет.
Ничего не найти, никуда не пройти.

И надолго, остудит надолго
Реки речки и ручейки.
Птичий гомон замолкнет, замолкнет.
Ночи длинны, коротки деньки.

Но не сможет зима заморозить
Ожиданье весны молодой,
Первый свежий листок у берёзы,
Сладкий летнего луга настой.
Октябрь 2004


Рецензии